www.sotki.ru /
Архив /
рецепты

12:05 / 1 июня 2017
Летний суп: литовский шалтибаршчяй
Холодный свекольник без мяса на кефире – главный символ лета в Литве. В местных магазинах можно купить специальную отварную и слегка маринованную свеклу и кефир для этого блюда. Мы же можем использовать обычную свеклу, а кислинку при желании придаст лимонный сок или яблочный уксус.
83109

10:30 / 26 мая 2017
Асадо с соусом чимичурри
Асадо в Южной Америке любим всеми, от мала до велика. Рецептов этого блюда сотни. Жарят асадо в течение нескольких часов на постоянно тлеющих углях, так что это блюдо – для поваров с железной выдержкой. Мясо получается мягкое, с хрустящей корочкой и совершенно особенным вкусом.
32593

12:35 / 24 мая 2017
Английский грог
Легенда гласит, что напиток придумал вице-адмирал Эдвард Вернон по прозвищу «Олд Грог». В те времена в качестве профилактики от цинги и других болезней морякам Британского королевского флота ежедневно выдавали полпинты 80%-процентного рома (примерно 300 г). Адмирал, которому надоело постоянное пьянство и драки матросов, приказал раздавать ром, разбавленный водой и лимонным соком.
52121

11:30 / 12 мая 2017
Кесадилья с сыром, базиликом и кукурузой
В Мексике, откуда родом этот рецепт, вкусный бутерброд делают, используя особую круглую пресную кукурузную или пшеничную лепешку, с сыром и другими начинками, жаренную на углях или в масле. В наших условиях для этого блюда подойдет пита.
52399

12:30 / 28 апреля 2017
Рецепты для майского пикника:сувлаки из куриной печени с апельсином
Май – время, когда сама природа приглашает на пикник: и погода теплая, и трава мягкая, и воздух свеж. Трудно представить себе весенний пикник без шашлычка, но если добавить несколько новых блюд.
472626

11:36 / 24 апреля 2017
Грузинская кухня: ачма
Приготовление слоеного пирога из отварного теста с соленым сыром требует времени и сноровки. Но тем ачма и хороша, что даже в разогретом виде она так же вкусна и ароматна, как только из печки. Поэтому выпекать ее можно большими противнями.
42836

12:34 / 19 апреля 2017
Неповторимый вкус Грузии: аджапсандали
Овощи в аджапсандали по-грузински нарезаются крупно, чтобы, несмотря на консистенцию рагу, на тарелке были видны все ингредиенты. Хотите закрыть несколько банок аджапсандали на зиму – стерилизуйте! Но рецептура приготовления должна быть неизменна.
113273

11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52654

12:35 / 11 апреля 2017
Грузинская кухня: пхали
Принцип этой закуски: один рецепт – множество ингредиентов. За основу можно взять любой овощ или съедобную траву: листья крапивы, ботву редиса или свеклы и смешать с обязательным ингредиентом – острой ореховой заправкой, которая придаст благородный вкус даже самой пресной траве.
2
83619

10:30 / 26 мая 2017
Асадо с соусом чимичурри
Асадо в Южной Америке любим всеми, от мала до велика. Рецептов этого блюда сотни. Жарят асадо в течение нескольких часов на постоянно тлеющих углях, так что это блюдо – для поваров с железной выдержкой. Мясо получается мягкое, с хрустящей корочкой и совершенно особенным вкусом.
32593

11:27 / 13 апреля 2017
Грузинская кухня: сациви
В переводе с грузинского буквально «холодное блюдо», поэтому и подавать сациви нужно только холодным. По сути это пряно-острый ореховый соус, которым можно залить какие угодно продукты, но особой популярностью у грузин пользуется сациви из курицы или баклажанов.
52654